Рассказываем о кулинарных тонкостях по всему миру от Австрии до Южной Америки.
Делайте глубокий вдох перед едой
Первое, чему учат в кулинарной академии — чувствовать вкусы и запахи. Поэтому чтобы лучше сконцентрироваться, советуем перед каждым приемом еды делать глубокий вдох. Это поможет сосредоточится на еде, на ароматах и вкусовых ощущения. Прекрасный совет путешественникам, ведь очень часто после долгих прогулок мы просто набрасываемся на еду, не успевая осознать ее особенности.
В Париже за хлебом надо ходить в определенные часы
Все дело в том, что в парижские пекарни хлеб привозят 2 раза в день — в 8 утра и 4 часа дня. Именно в это время стоит посещать пекарни, чтобы узнать вкус настоящего французского багета с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Если вы едете в Южную Америку, возьмите свечки с запахом имбиря
Для того, чтобы легче перенести высоту гор в Южной Америке в отелях оставляют листья коки, но их запах и вкус просто ужасны. В этом случае подойдут свечи с запахом имбиря, они приятно пахнут и тоже отлично помогают. Если нет свечей, можно пить и чай мате, который очень популярен в этом регионе.
Спрашивайте у итальянцев “Una piccola trattoria discrete?”, чтобы найти вкусное и не дорогое место, чтобы поесть.
В путешествии всегда хочется попробовать вкусную еду но места, которые очень популярны у туристов обычно дорогие. В этом случае помогут местные жители. Просто спросите “Una piccola trattoria discrete?”, что означает «Подскажите небольшую доступную тратторию». Особенно это необходимо в туристических городах вроде Рима и Флоренции, где очень много туристов. Это поможет вам существенно сэкономить и очень вкусно поесть.
Для встреч с друзьями в Испании выучите слово «уна канья».
В Испании очень популярны тапас-бары с закусками и выпивкой. Именно их очень любят испанцы и ходят в такие заведения для встреч с друзьями. Заказывают они обычно пиво словами «уна канья», что означает один бокал пива.
В Австрии посещайте заведения с надписью Buschenschank
Словом «Buschenschank» именуют рестораны и кафе в которых подают все из продуктов собственного производства. Вино, сыр, масло, хлеб, овощи и фрукты — все это делают фермеры и продают в уютных кафешках.
Всегда заказывайте столик в Исландии
Если вы путешествуете по Исландии, всегда заказывайте столик в ресторане, иначе следующее заведение можно искать еще 40 минут. Исландцы практически не едят дома, поэтому на ужин, все кафе и рестораны обычно забиты до отказа. Особенно это важно летом, когда здесь туристический сезон.
Просите резать фрукты при вас
Очень популярны в Европе и на островах лотки с нарезанными фруктами. Очень часто к вечеру можно купить эти стаканчики по сниженной цене. Но все же подумайте сколько бактерий может быть в этих фруктах, особенно в жаркие дни. Поэтому просите порезать фрукты при вас и тогда вы будете уверенны в их свежести.
В Турции непременно попробуйте йогурт
Если вы думали, что в Турции надо пробовать сладости — пахлаву, рахат лукум и прочее, то это далеко не так. Дело в том, что в Турции йогурт считает самым полезным продуктом. Многие турки сьедают ложечку йогурта перед сном и натощак, чтобы избавиться от проблем с пищеварением. В турецком йогурте содержатся пробиотики, кальций и другие полезные для здоровья микроэлементы. Турецкий йогурт даже прописывают врачи для лечения болезней жкт.
Заказывайте капучино в Италии до полудня
Итальянцы привыкли пить капучино с бриошей на завтрак, поэтому для них очень странно, что кто-то заказывает этот напиток в обед и тем более вечером. В больших туристических городах скорее всего вашу просьбу выполнят, хоть и с недовольством, а вот где-то в небольшом городке будьте готовы, что сломается кофе машина или вам просто напрямую откажут в этой просьбе.
ПЛАНИРУЕТЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?
Оставьте заявку, наши специалисты предложат вам лучшие варианты по выгодной цене