Куда поехать на шоппинг? Топ-5 направлений от “Хорошего Отдыха”

Многие наши туристы совмещают приятное с полезным – едут в путешествие в новую страну и покупают себе все необходимое. И правильно делают! Ни для кого не секрет, что ассортимент наших магазинов не сравнится с зарубежными, коллекции приходят к нам с опозданием, да и цены значительно выше. Мы подготовили для вас описание 5 направлений, куда и за чем лучше всего ехать на шоппинг.

Италия

68 shopping
Что покупать? В Италию все модницы и модники едут, конечно же, за качественной одеждой. Это родина таких брендов, как Armani и Versace, Fendi и Valentino, Blumarine и Roberto Cavalli. Во многих городах, например, в Римини,  вы найдете большое количество стоковых магазинов и складов, где сможете купить фирменную одежду по относительно низким ценам.

Где покупать? Самым дорогим шоппингом в Милане считается знаменитый “четырехугольник”, образованный улицами Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani и Via Della Spiga. Более демократичные и доступные цены можно найти на Corso Vittorio Emanuele (на ней расположен универмаг The Rinascente , магазины таких брендов , как H&M, Furla, Zara, Max Mara), Corso Buenos (здесь вы найдете магазины Timberland, Mandarina Duck, Benetton, Kookai и многие другие). В Риме идеальные места для шопинга – площадь Испании, а именно улицы Sistina, Frattina, Borgognona, ViaCondotti.

Франция

shopping-min
Что покупать? Самыми популярными направлениями французского шоппинга по праву считаются косметика и парфюмерия. Следом с небольшим отрывом идут одежда и аксессуары. Здесь находятся бутики Dolce&Gabbana, Jil Sander, Krizia, Prada, Valentino, Chanel, Lacroix, а также крупнейший фирменный магазин Louis Vuitton. Также популярны изделия пищевой промышленности: вина, сыры, сладости и прочее.

Где покупать? Большинство фирменных магазинов известных мировых брендов базируются, конечно, в Париже. Так называемый Золотой треугольник (квартал, ограниченный улицами Avenue des Champs Elysees, Avenue Montaigne и Avenue George V) уже много десятилетий привлекает состоятельных поклонников высокой моды. Помимо Золотого треугольника популярностью у любителей шоппинга пользуются: Rue Du Faubourg Saint Honore — здесь находятся фирменные магазины Hermes, Lanvin, Lacroix, Yves Saint Laurent; Place Vendome, Kenzo.

ОАЭ

black-friday-shopping-at-the-mall_1542817198181_421713_ver1.0_62844402_ver1.0_1280_720
Что покупать? У заядлых шопоголиков есть даже шутка: “Пытаться избежать шопинга в Дубае – это все равно, что прятаться на Бали от солнца”. Известные марки бытовой техники, престижные аксессуары, стильные коллекции одежды, эксклюзивная парфюмерия, дизайнерские предметы интерьера – это все во время шопинга в Дубае можно купить. Не стоит забыть о Дубайском торговом фестивале, который традиционно проводится в течение одного месяца в самом начале нового года.

Где покупать? Каждый уважающий себя шопоголик обязан посетить в Дубае несколько шопинг-молов и, как минимум, один рынок. Всем известно, что самый крупный торгово-развлекательный центр в мире – это Dubai Mall.
В районе Дейра находится еще один из самых больших шопинг-центров – Deira City Centre. Если хотите прикупить дизайнерскую одежду дорогих марок, вам однозначно в Wafi Shoping Mall  или Burjuman. Здесь находятся бутики с одеждой известных марок, но купить ее можно намного дешевле, чем в других странах. Ценителям дорогих украшений понравится Gold Souk – здесь представлен рынок золотых изделий.

Греция

chopping
Что покупать? Страна, где возможности шопинга в магазинах и торговых лавках поистине безграничны, – Греция. В каждом греческом городе есть свои торговые улицы, где можно найти бутики известных  мировых дизайнеров, всевозможные магазины с одеждой и обувью, огромные сетевые супермаркеты и небольшие лавки. И, конечно же, Греция считается одним из самых крупных производителей шуб и изделий из меха в мире. Покупка шубы в Греции – настолько распространенное явление, что  на сегодняшний день очень популярны шубные туры в эту страну.

Где покупать? Меховой столицей Греции является Касторья, здесь представлен широчайший ассортимент моделей из всех видов меха – от популярной норки всех расцветок и фасонов до редкого соболя, великолепной шиншиллы, рыси и прочих шуб, изготовленных здесь же, на одной из 3000 фабрик города. В двух крупнейших греческих городах – Афинах и Салониках магазины обычно сосредоточены и в центрах районов. Характерный пример, улица Эрму в центре Афин, улица Цимиски в Салониках, улица Аркадиу в Ретимно, а также, например, афинские районы Глифада или Халандри. И, естественно, в крупных городах имеются большие торговые центры, например, афинские «Attica», «Athens Mall», «Metro Mall», «Athens Heart», «Golden Hall» или салоникский «Mediterranean Cosmos».

Испания

shopping-en-Madrid
Что покупать? В Испании хорошо покупать не только эксклюзивные сувениры, непревзойденное местное вино и оливковое масло, но также стильную одежду, обувь, аксессуары или натуральную косметику. Цены практически на все доступные, и, хотя за действительно хорошую дизайнерскую вещь придется выложить немалую сумму, здесь она обойдется вам дешевле, чем, например, в Париже или Нью-Йорке. В Испании, также как в Италии, есть множество стоковых магазинов, в которых украинки так любят делать покупки.

Где покупать? Идеальное место для шоппинга в Испании — это Барселона. Здесь вы найдете шикарные бутики самых известных домов моды, огромное количество торгово-развлекательных комплексов и, конечно же, многочисленные уличные рынки, на которых можно купить все. Большая часть небольших дизайнерских магазинов и лавок находится в Готическом квартале, вокруг Рамблы, на площади Каталунья и на улице Диагональ. Не сильно отстает в этом плане и столица Испании — Мадрид, она также предоставляет неограниченные возможности для шопоголиков.


ПЛАНИРУЕТЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?
Оставьте заявку, наши специалисты предложат вам лучшие варианты по выгодной цене

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 2 =

Получить консультацию

Получить консультацию

Это бесплатно и не обязывает вас бронировать. Обычно мы отвечаем в течение 30 минут рабочего времени
Получить консультацию

Получить консультацию

Это бесплатно и не обязывает вас бронировать. Обычно мы отвечаем в течение 30 минут рабочего времени
Получить консультацию

Получить консультацию

Це безкоштовно і не зобов'язує вас бронювати. Зазвичай ми відповідаємо напротязі 30 хвилин у робочій час
Получить консультацию

Получить консультацию

Це безкоштовно і не забов'язує вас бронювати Зазвичай ми відповідаємо напротязі 30 хвилин у робочій час