Рождество в Европе: куда поехать?

В преддверии зимних праздников, каждый из наших туристов начинает мечтать о своем идеальном путешествии – кому-то больше интересны пляжи где-нибудь на побережье удивительной Шри-Ланки, а кто-то с нетерпением ждёт снега, салюты с фейерверками и Санту с подарками.  Если вы давно хотите в Европу, но всё никак не решите, когда туда отправиться, поверьте – Рождество – самое время!
В Европе зимние праздники начинаются раньше наших. И самый грандиозный, как для нас это ни странно – Рождество. Традиции “отмечания” у европейских народов стартуют еще с 25 декабря и у каждой страны есть свои обычаи. В этой статье  я расскажу вам о самых масштабных празднествах, которые уж точно нельзя пропускать никому!

Германия

Striezelmarkt Dresden
Для немцев Рождество – это особенный праздник, к которому готовятся очень заранее. Уже с конца ноября начинаются приготовления, появляются всевозможные украшения на улицах – ёлочные лампы, блестящие гирлянды, рождественские венки и ангелочки.
Самое зрелищное мероприятие – ярмарки, конечно. Сотни палаток и лампочек на них, огромная рождественская ёлка и толпы людей. Всё это выглядит особенно масштабно ночью.

Франция

Празднование начинается еще с 6 декабря – так называемый, День Святого Николаса. У французов есть свой Дед Мороз – Пер Ноэль, который в этот день приносит детям подарки и сладости. Он приезжает в деревянных башмаках на ослике и пробираясь в дом через дымоход, оставляет деткам подарки в башмаках.

Польша

39213
Старое польское поверье гласит – в рождественскую ночь даже животные способны разговаривать. А мы уверены, что как только вы увидите и обязательно посетите одну из польских ярмарок, Вам ничего другого не останется, кроме как говорить с восторгом. И конечно – огромная ёлка, стоящая где-нибудь в центре старинной площади Кракова не оставят Вас равнодушными.

Финляндия

17788
Страна-сказка: тут вам и деревня Санта-Клауса, и катания на санках с волчьими упряжками и самое настоящее снежное чудо – Новогодние праздники тут редко НЕ бывает снега. У финов есть свой Дедушка Мороз – Joulupukki и живёт он в Восточной Лапландии. А счастливчикам, которые всё же отважатся направиться в эту страну, повезет встретить ночь на Полярном Круге. Так что вперёд!


ПЛАНИРУЕТЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?
Оставьте заявку, наши специалисти предложат вам лучшие варианти по выгодным ценам

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − десять =

Получить консультацию

Получить консультацию

Это бесплатно и не обязывает вас бронировать. Обычно мы отвечаем в течение 30 минут рабочего времени
Получить консультацию

Получить консультацию

Это бесплатно и не обязывает вас бронировать. Обычно мы отвечаем в течение 30 минут рабочего времени
Получить консультацию

Получить консультацию

Це безкоштовно і не зобов'язує вас бронювати. Зазвичай ми відповідаємо напротязі 30 хвилин у робочій час
Получить консультацию

Получить консультацию

Це безкоштовно і не забов'язує вас бронювати Зазвичай ми відповідаємо напротязі 30 хвилин у робочій час