Полёт на воздушном шаре в Каппадокии: мои впечатления

Каппадокия - невероятное место в Турции, где вы можете почувствовать экстаз от полета на воздушном шаре. Узнайте больше об этих удивительных впечатлениях и почему тысячи людей ежегодно приезжают сюда, чтобы осуществить свою мечту.

Александр Довгопол

Александр Довгопол

Полёт на воздушном шаре в Каппадокии: мои впечатления

Каппадокия – это место, где хочется кричать в предэкстазном состоянии. Маст хэв, маст си, маст фил. И маст флай – естественно.

Нигде в мире не взмывает Sв воздух такое количество воздушных шаров одновременно. Стать частью этой истории – вот зачем сюда едут тысячи людей ежегодно.

Полёт на воздушном шаре в Каппадокии: мои впечатления

Ваш полёт начинается ещё до первых лучей солнца. На рассвете самый холодный воздух и меньше всего ветра: в такую погоду управлять шаром проще всего.

Наш капитан рассказывает, что потратил на обучение полётам 1,5 года и 20 тысяч долларов. Быть пилотом воздушного шара не менее престижно, чем капитаном Боинга или Аэробуса.

Он работает в одной из самых сильных компаний, организовывающих полёты, и смеётся над новичками. Говорит, что взлететь может любой, а вот плавно посадить шар уже далеко не так просто.

Полёт на воздушном шаре в Каппадокии: мои впечатления

Он женат на китаянке, и кто-то из пассажиров спрашивает, как жена относится к ежедневным полётам на километровой высоте. “С пониманием”, – отвечает Левент Кокабас на чистом английском и откручивает вентиль газовой горелки посильнее.

Жар от сгорающего газа обжигает лицо и, несмотря на +3 по Цельсию за бортом, в корзине тепло и даже уютно. Среди 11 пассажиров 6 индусов, 2 нигерийки, тайванец и двое одесситов. Никто не выпускает телефонов из рук ни на секунду, и если бы фото до сих пор делались на плёнку, шар не смог бы даже взлететь.

Капитан подводит судно к скалам на такое расстояние, что их практически можно потрогать руками. Но никому не страшно, ведь мы плывём, а не летим.

Посадка проходит почти незаметно: шар с хирургической точностью опускается в автомобильный прицеп, переоборудованный для приёма небесного гостя.

По старой традиции всех пассажиров угощают шампанским. Дело в том, что первыми начали подниматься в небо французы, а они знают, как достойно отметить такое событие.

Шар сворачивают, и уже через минуту автомобиль начнёт развозить счастливых гостей по отелям. Каждый из них только что исполнил ещё одну свою маленькую мечту.

Поделиться