Отели с аквапарками в Болгарии
Лучшие детские лагеря Болгарии
Популярные отели Болгарии
Шоппинг в Болгарии: что привезти?
Достопримечательности Болгарии
Молодежный отдых в Болгарии
Ночная жизнь в Болгарии
Отдых в Болгарии с детьми
Экскурсии в Болгарии
Особенности болгарской кухни. Основные национальные блюда Болгарии. Какой десерт попробовать в Болгарии?
Болгарская кухня богата на вкусовые впечатления и известна своим разнообразием, использованием свежих ингредиентов, ароматных специй и трав, брынзы. В ее основе соединены балканские, греческие, турецкие гастрономические традиции. Такой микс традиций делает болгарскую кухню вкусной, и привычной для нас.
Ее характерные черты:
Блюда обычно подаются большими порциями, и обед может состоять из нескольких блюд.
Все блюда подаются в сопровождении питы или мекины (жареные лепешки из теста, которые часто подаются с медом, сыром или джемом).
Типичной уличной едой, которая пользуется популярность среди туристов, является цаца. Это микс мелкой морской рыбки, которая обваливается в муке или панировке из сухарей и жарится в большом количестве масла.
Будванская Ривьера,
Петровац
Каир и Средиземное море,
Эль-Аламейн
Регион Хургада,
Хургада
Каир и Средиземное море,
Мерса-Матрух
Эгейское побережье,
Даламан