Валюта и деньги в Болгарии
Погода в Болгарии по месяцам
Кухня Болгарии: что попробовать?
Виза в Болгарию
Экстренные контакты в Болгарии
Таможня & Tax Free в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии
Интернет и связь в Болгарии
Транспорт в Болгарии
Отели с аквапарками в Болгарии
Лучшие детские лагеря Болгарии
Популярные отели Болгарии
Особенности болгарской кухни. Основные национальные блюда Болгарии. Местные напитки.
Болгарская кухня богата на вкусовые впечатления и известна своим разнообразием, использованием свежих ингредиентов, ароматных специй и трав, брынзы. В ее основе соединены балканские, греческие, турецкие гастрономические традиции. Такой микс традиций делает болгарскую кухню вкусной, и привычной для нас.
Ее характерные черты:
Болгарские блюда обычно подаются большими порциями, и обед может состоять из нескольких блюд.
Лучшие блюда Болгарии - это:
Все болгарские блюда подаются в сопровождении питы или мекины (жареные лепешки из теста, которые часто подаются с медом, сыром или джемом).
Что пьют в Болгарии:
А вот, что обязательно нужно попробовать в Болгарии, так это цацу. Это микс мелкой морской рыбки, которая обваливается в муке или панировке из сухарей и жарится в большом количестве масла.
Посетите местные механы (таверны), чтобы попробовать традиционные блюда Болгарии.