logo
Поиск туровСтоковые турыГид по странамБлогПро компанию
logo
Поиск туров
Стоковые туры
Гид по странам
Блог
Про компанию
Рус
filter_arrow
Укр
arrow_icon
arrow_icon
arrow_icon
logo

XO.UA — это самая современная в Украине система бронирования туров онлайн и самая большая в стране сеть из 400+ профессиональных турагентств.

Ищите туры всех популярных туроператоров на сайте, а бронируйте онлайн или в офисе. Вы всегда получаете самый широкий выбор, заботу и гарантию минимальной цены.

social_mediasocial_mediasocial_mediasocial_media

Популярные направления

Туры в Египет

Туры в Турцию

Туры в Болгарию

Туры в ОАЭ

Туры в Танзанию

Туры в Таиланд

Туры в Доминикану

Туры в Испанию

Туры в Албанию

Туры в Кипр

Туристам

Как забронировать тур?

Турагентства XO

Способы оплаты

Подарочные сертификаты

Блог

Гид по странам

Компания

О нас

Отзывы

Вакансии

Открыть турагентство

Для СМИ

Контакты

ООО “АЛЬФА ИКС О”

г. Киев, ул. Крещатик, 21

ЕГРПОУ 44495675

+380 (67) 846 86 25

Политика конфиденциальности

Правила предоставления услуг

payment_iconpayment_iconpayment_iconpayment_iconpayment_iconpayment_iconpayment_icon

Все оплаты защищены 256-битным шифрованием

Выбор тура

Выбор тура в Доминикану: с чего начать?

Курорты Доминиканы

Полезное

Отдых в Доминикане: зачем ехать?

Туроператоры по Доминикане

Аренда авто в Доминикане

Отдых в Доминикане: когда ехать?

Чем заняться

Ночная жизнь в Доминикане

Шоппинг в Доминикане

Достопримечательности Доминиканы

Экскурсии в Доминикане

Отдых с детьми в Доминикане

Пляжный отдых в Доминикане

Молодёжный отдых в Доминикане

Общая информация

Доминикана: цены

Кухня Доминиканы: что попробовать?

Интернет в Доминикане

Погода в Доминикане по месяцам

Валюта и деньги в Доминикане

Транспорт в Доминикане

Экстренные контакты в Доминикане

Виза в Доминикану

Таможня & Tax Free в Доминикане

Поиск туровarrow_iconТуры в Доминикануarrow_iconГайдarrow_iconКухня Доминиканы: что попробовать?

Планируете отдых в Доминиканы?

Оставьте заявку и получите бесплатный подбор тура от тревел-экспертовXO.UA

Кухня Доминиканы: что попробовать?

Особенности доминиканской кухни: топ национальных блюд. Какие блюда стоит попробовать в Доминикане? Какие напитки стоит попробовать в Доминикане?

Кухня Доминиканы: что попробовать?

Планируете отдых в Доминиканы?

Оставьте заявку и получите бесплатный подбор тура от тревел-экспертовXO.UA

Особенности доминиканской кухни

Кухня Доминиканы: что попробовать?

  • Национальная кухня Доминиканы типичная для Карибского региона: в ней преобладают морепродукты и рыба
  • Основным гарниром стал рис – а к нему добавляют все, что есть: мясо, рыбу, морепродукты или курицу
  • Картошка в Доминикане дорогая – здесь она не растет, и поэтому вместо нее используют несладкие бананы и бобы, щедро приправленные местными специями
  • Обязательно попробуйте местные специи – биха, размолотые семена местного одноименного кустарника, пряность придает блюдам яркий оранжевый цвет и необычный аромат
  • Основные приправы доминиканской кухни – чеснок, перец чили, семена льна, мята, анис и морская соль

 Даже если у вас в отеле шведский стол и «Все включено» – обязательно прогуляйтесь до ближайшего ресторана, чтобы попробовать местные деликатесы, таких вы не увидите больше нигде! 

Первые блюда

Кухня Доминиканы: что попробовать?

  • Санкочо – густой суп, который варят из мяса или рыбы, с початками кукурузы и корнеплодами. Подают суп необычным способом – отдельно на тарелку выкладывают мясо и овощи, а густой наваристый бульон приправляют чесноком, пряностями и красным перцем. Гущу едят как рагу, запивая бульоном.
  • Асопао де марискос – рисовый суп с морепродуктами, с добавлением пряностей, несладких бананов, лука и зелени. Готовят из свежевыловленных креветок, кальмаров и других даров моря.
  • Абичуэлас гисадас – густой суп-пюре из фасоли, с кусочками рыбы или морепродуктов раньше был основной едой бедняков, а теперь его подают во всех кафе и ресторанах. Блюдо щедро приправляют острым перцем и чесноком, посыпают свежей зеленью и поливают перед подачей оливковым маслом.

Вторые блюда

Кухня Доминиканы: что попробовать?

  • Ля Бандера – национальная еда доминиканцев. Гарнир из белого риса, тушеной фасоли и мяса подают с ломтиками жареного авокадо, бананов и томатами. В каждом регионе его готовят по своему, каждый повар добавляет в блюдо свою изюминку.
  • Мангу – традиционный доминиканский завтрак, который называют los tres golpes или «трии удара». Пюре из зеленых бананов мангу подают с яичницей-глазуньей и жареным сыром. Готовое блюдо поливают маслом и подают на большой тарелке. Очень вкусно и сытно!
  • Мофонго – пюре из жареных бананов, с ароматным беконом, креветками или другими морепродуктами. На гарнир – бананы-фри и рис с пряностями. В местных заведениях часто блюдо посыпают шкварками chicharones – очень сытно и необычно для нашего вкуса.
  • Пескадо кон коно – нежнейшее филе белой рыбы поджаренное на оливковом масле. Готовое блюдо поливают соусом из кокосового молока, свежих помидоров, чеснока, сладкого перца и зелени. Затем тарелку посыпают местными пряностями и добавляют рис или бобы.
  • Пастелон де платанос – запеканка. Готовят из бананового теста с начинкой из рыбы, мяса, морепродуктов, бататов с разными соусами. Очень сытное блюдо, которое подают и в уличных кафе, и в дорогих ресторанах.
  • Локрио – доминиканский вариант паэльи. Рис готовят на кокосовом молоке, добавляют анис, чеснок и острый перец, подают с кусочками мяса или курицы.

Закуски

Кухня Доминиканы: что попробовать?

  • Гуанимес – необычный уличный перекус. Из кукурузной муки и мяса или морепродуктов делают начинку, добавляют пряности и орехи, и заворачивают в банановые листья. Есть и сладкий вариант блюда – из бананового пюре с кокосовыми сливками, с корицей, медом и анисом.
  • Кукурузные лепешки – популярная пляжная закуска. Из кукурузной муки, специй и воды замешивают тесто, и жарят небольшие лепешки в кокосовом масле. Получаются хрустящие кусочки теста, идеально к холодному пиву или минералке в летнюю жару.
  • Пескадо фрито – пожаренные во фритюре кусочки рыбы, которые подают с хрустящей кукурузной лепешкой и свежим спелым авокадо.

Десерты

Кухня Доминиканы: что попробовать?

  • Аррос кон лече – пудинг из сладкого риса или бананового пюре с молоком, корицей и соком цитрусовых. Готовое блюдо запекают порционно и посыпают орехами или банановыми чипсами.
  • Донас – пончики из теста с мускатным орехом, корицей и анисом жарят в кипящем масле при вас и подают, посыпав сахарной пудрой, очень вкусно с кофе или горячим шоколадом.
  • Фрукты – главный десерт Доминиканы! Обязательно стоит попробовать вкуснейшие местные манго и ананасы, авокадо – просто тает во рту. А еще сапоте, мамон, нисперо, гранадилла, гуанабана, хагуа и многие другие экзотические фрукты всегда есть на столе у доминиканцев.

Напитки

Кухня Доминиканы: что попробовать?

  • Пиво – самые популярные сорта «Президенте», «Сениза», «Богемия» и «Кискейя». Мальта Морена – сладкий напиток, похожий на квас, готовят способом брожения и смешивают с молоком.
  • Свежевыжатые соки – обязательно попробуйте в Доминикане натуральные соки, их готовят на улице и подают в больших стаканах со льдом.
  • Кофе традиционно завершает трапезу, подают в небольших чашечках со стаканом холодной воды.
Следующая статья