Путешествия - это не только возможность увидеть новые места, но и шанс окунуться в мир новых вкусов и ароматов. Каждая страна имеет свои кулинарные традиции, которые отражают ее культуру и историю. От багетов в Париже до йогуртов в Турции, от травяного чая мате в Южной Америке до традиционных австрийских блюд, каждая кухня мира может предложить что-то особенное. В этой статье мы расскажем вам о некоторых кулинарных тонкостях и советах для путешествий, которые помогут вам получить максимум удовольствия от каждого приема пищи во время ваших приключений. Сделайте глубокий вдох и отправляйтесь с нами в гастрономи
Первое, чему учат в кулинарной академии – чувствовать вкусы и запахи. Поэтому чтобы лучше сконцентрироваться, советуем перед каждым приемом еды делать глубокий вдох. Это поможет сосредоточится на еде, на ароматах и вкусовых ощущения. Прекрасный совет путешественникам, ведь очень часто после долгих прогулок мы просто набрасываемся на еду, не успевая осознать ее особенности.
Все дело в том, что в парижские пекарни хлеб привозят 2 раза в день – в 8 утра и 4 часа дня. Именно в это время стоит посещать пекарни, чтобы узнать вкус настоящего французского багета с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Для того, чтобы легче перенести высоту гор в Южной Америке в отелях оставляют листья коки, но их запах и вкус просто ужасны. В этом случае подойдут свечи с запахом имбиря, они приятно пахнут и тоже отлично помогают. Если нет свечей, можно пить и чай мате, который очень популярен в этом регионе.
В путешествии всегда хочется попробовать вкусную еду но места, которые очень популярны у туристов обычно дорогие. В этом случае помогут местные жители. Просто спросите “Una piccola trattoria discrete?”, что означает “Подскажите небольшую доступную тратторию”. Особенно это необходимо в туристических городах вроде Рима и Флоренции, где очень много туристов. Это поможет вам существенно сэкономить и очень вкусно поесть.
В Испании очень популярны тапас-бары с закусками и выпивкой. Именно их очень любят испанцы и ходят в такие заведения для встреч с друзьями. Заказывают они обычно пиво словами “уна канья”, что означает один бокал пива.
Словом “Buschenschank” именуют рестораны и кафе в которых подают все из продуктов собственного производства. Вино, сыр, масло, хлеб, овощи и фрукты – все это делают фермеры и продают в уютных кафешках.
Если вы путешествуете по Исландии, всегда заказывайте столик в ресторане, иначе следующее заведение можно искать еще 40 минут. Исландцы практически не едят дома, поэтому на ужин, все кафе и рестораны обычно забиты до отказа. Особенно это важно летом, когда здесь туристический сезон.
Очень популярны в Европе и на островах лотки с нарезанными фруктами. Очень часто к вечеру можно купить эти стаканчики по сниженной цене. Но все же подумайте сколько бактерий может быть в этих фруктах, особенно в жаркие дни. Поэтому просите порезать фрукты при вас и тогда вы будете уверенны в их свежести.
Если вы думали, что в Турции надо пробовать сладости – пахлаву, рахат лукум и прочее, то это далеко не так. Дело в том, что в Турции йогурт считает самым полезным продуктом. Многие турки сьедают ложечку йогурта перед сном и натощак, чтобы избавиться от проблем с пищеварением. В турецком йогурте содержатся пробиотики, кальций и другие полезные для здоровья микроэлементы. Турецкий йогурт даже прописывают врачи для лечения болезней жкт.
Итальянцы привыкли пить капучино с бриошей на завтрак, поэтому для них очень странно, что кто-то заказывает этот напиток в обед и тем более вечером. В больших туристических городах скорее всего вашу просьбу выполнят, хоть и с недовольством, а вот где-то в небольшом городке будьте готовы, что сломается кофе машина или вам просто напрямую откажут в этой просьбе.