logo
Поиск туровСтоковые турыГид по странамБлогПро компанию
logo
Поиск туров
Стоковые туры
Гид по странам
Блог
Про компанию
Рус
filter_arrow
Укр
arrow_icon
arrow_icon
arrow_icon
logo

XO.UA — это самая современная в Украине система бронирования туров онлайн и самая большая в стране сеть из 400+ профессиональных турагентств.

Ищите туры всех популярных туроператоров на сайте, а бронируйте онлайн или в офисе. Вы всегда получаете самый широкий выбор, заботу и гарантию минимальной цены.

social_mediasocial_mediasocial_mediasocial_media

Популярные направления

Туры в Египет

Туры в Турцию

Туры в Болгарию

Туры в ОАЭ

Туры в Танзанию

Туры в Таиланд

Туры в Доминикану

Туры в Испанию

Туры в Албанию

Туры в Кипр

Туристам

Как забронировать тур?

Турагентства XO

Способы оплаты

Подарочные сертификаты

Блог

Гид по странам

Компания

О нас

Отзывы

Вакансии

Открыть турагентство

Для СМИ

Контакты

ООО “АЛЬФА ИКС О”

г. Киев, ул. Крещатик, 21

ЕГРПОУ 44495675

+380 (67) 846 86 25

Политика конфиденциальности

Правила предоставления услуг

payment_iconpayment_iconpayment_iconpayment_iconpayment_iconpayment_iconpayment_icon

Все оплаты защищены 256-битным шифрованием

Поиск туровarrow_iconТуры в Испаниюarrow_iconГайдarrow_iconКухня Испании: что попробовать?

Планируете отдых в Испании?

Оставьте заявку и получите бесплатный подбор тура от тревел-экспертовXO.UA

Полезное

Отдых в Испании: зачем ехать?

Туроператоры по Испании

Валюта и деньги в Испании

Транспорт в Испании

Аренда авто и скутера в Испании

Виза в Испанию

Выбор тура

Коста Брава и Коста Дорада: особенности двух курортов

Отдых в Испании: когда ехать?

Выбор тура в Испанию: с чего начать?

Пляжный отдых в Испании

Курорты Испании

Чем заняться

Достопримечательности Испании

Шоппинг в Испании: что привезти?

Молодёжный отдых в Испании

Отдых в Испании с детьми

Ночная жизнь в Испании

Бесплатная Барселона: 5 секретов бюджетного отдыха

Экскурсии в Испании

Общая информация

Таможня & Tax Free в Испании

Кухня Испании: что попробовать?

Экстренные телефоны в Испании

Испания: цены

Погода в Испании по месяцам

Интернет и роуминг в Испании

Коллекции отелей

Самые популярные отели Испании

Лучшие отели Коста Дорады на первой линии

Кухня Испании: что попробовать?

Особенности испанской кухни: топ национальных блюд. Какие блюда стоит попробовать в Испании? Какие напитки стоит попробовать в Испании?

Кухня Испании: что попробовать?

Планируете отдых в Испании?

Оставьте заявку и получите бесплатный подбор тура от тревел-экспертовXO.UA

Многие национальные испанские блюда входят в топ мировых деликатесов, их готовят в ресторанах по всему миру. Кулинарные традиции Испании на протяжении веков получали влияние римлян, греков, мавров, арабов и итальянцев. Какие блюда и напитки стоит обязательно попробовать на отдыхе в Испании? Предлагаем вам обзор самых вкусных и колоритных местных блюд, что не оставят вас равнодушными! 

Особенности кухни Испании

Кухня Испании: что попробовать?

  • Испанская кухня – это сочетание простых и доступных ингредиентов. Испанцы умеют готовить рыбу и морепродукты, любят мясо, овощи и рис
  • В испанских блюдах много ароматных специй и пряных трав, многие блюда готовят с добавлением оливкового масла
  • Испанцы обожают чеснок и добавляют пряность во многих несладкие блюда
  • Основные способы приготовления – тушение, обжаривание и запекание

Первые блюда

Кухня Испании: что попробовать?

Гаспачо – легкий освежающий летний суп, идеальное блюдо в жару! Его готовят из свежих томатов, перца, огурцов и чеснока, добавляют кусочки белого хлеба и ароматные пряности. Пикантный вкус гаспачо придают соус табаско, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Советуем суп вегетарианцам, а если вы любите мясо закажите сальморехо – гаспачо с кусочками хамона.

Косидо – густой суп, особенно популярный в Мадриде. В основе блюда фасоль или нут, мелкая вермишель, мясо и колбаски. Суп щедро приправляют специями и чесноком, подают, посыпая свежей мелко нарезанной зеленью.

Фабада – густой сытный суп из белой фасоли с копченостями или кровянкой и соленым салом, в томатном соусе. Аромат супу придает чеснок и пряности, а название блюдо получило от сорта фасоли – крупной и очень вкусной.

Вторые блюда

Кухня Испании: что попробовать?

Тортилья – любимый испанцами завтрак, омлет с картошкой. В блюдо добавляют лук, чеснок, сыр, пряности, кусочки хамона и зелень, и запекают в духовке на хорошо разогретой сковороде. В конце приготовления переворачивают, чтобы тортилья получилась с равномерно прожаренной хрустящей корочкой.

Паэлья – рис с морепродуктами или мясом и овощами, самое популярное испанское блюдо, родом из Валенсии. Испанцы издавна готовили паэлью на ужин, смешивая рис с остатками рыбы или морепродуктов. Блюдо щедро приправляют чесноком и пряностями, подают на большой тарелке. По легенде, впервые паэлью приготовил рыбак для своей возлюбленной, и назвал pala ella – для нее.

Олья подрида – тушеное мясо с овощами, блюдо, известное еще со времен крестовых походов. Кусочки свинины тушат в бульоне с добавлением чеснока и пряностей, затем добавляют колбасу, белую фасоль, томатный сок и морковь с луком. Подают горячим – это любимое блюдо испанцев в холодное время года.

Каракатица в чернилах – тушеный кусочками морепродукт в собственном соку. Для пикантности в блюдо добавляют лук, чеснок, кайенский перец и мелко нарезанную петрушку, подают с бокалом холодного белого вина.

Закуски

Кухня Испании: что попробовать?

Пататас бравас – кусочки жареного во фритюре картофеля со специями и чесноком. Подают с кусочками томатов и колбасой чоризо, посыпав паприкой и свежей зеленью.

Тапас – популярная закуска к пиву или вину. Небольшие бутерброды, на которые кладут все, что нашлось: сыр с оливками, хамон с оливками, кусочки шашлыка, колбасу чоризо или маринованные морепродукты.

Малагский салат – блюдо, что заменит полноценную трапезу. Готовят салат из отварного молодого картофеля, кусочков очищенного апельсина, оливок и сушеной трески – получается необычное сочетание вкусов.

Томакет – популярная уличная закуска. Поджаренный тост из белого хлеба сбрызгивают оливковым маслом, натирают помидором и чесноком, а сверху кладут кусочек сыра и хамон.

Десерты

Кухня Испании: что попробовать?

Туррон – воздушная нуга из миндаля, меда и взбитых яичных белков. Блюдо известно со времен Древней Греции, греки готовили его олимпийцам, и привезти рецепт в Испанию. В меню ресторанов есть три вида туррона: традиционный миндальный, из лесных и грецких орехов и мягкий с добавлением масла.

Польворон – воздушное печенье, название переводится как «пыль». Готовят десерт из сахара, муки, орехов и свиного смальца. Купить польворон можно только в канун Рождественских праздников, это традиционная выпечка к новогоднему столу.

Каталонский крем – нежный воздушный десерт, напоминающий французский крем-брюле. Испанцы готовят крем на молоке, добавляя желтки, ваниль, сахар и цедру лимона. Сверху десерт покрыт корочкой – перед подачей его крем поджигают, и подают, украсив кусочками фруктов и свежей мятой.

Торт «Сантьяго» – десерт считается национальной гордостью и имеет сертификат, готовят его только в Испании. В основе миндальное тесто с пропиткой из хереса, а сверху торт украшен крестом – напоминанием о крестовых походах.

Чуррос – популярная уличная выпечка из заварного теста с начинкой, похожа на обжаренный эклер. Есть чуррос в виде длинных палочек, подают с горячим шоколадом или с кофе, именно так едят десерт испанцы.

Хамон

Кухня Испании: что попробовать?

Иберико – сорт хамона из мяса свиней с черными копытами, переводится «черная нога». Свиней откармливают исключительно желудями определенного сорта, в результате мясо приобретает нежный вкус и особенный аромат. Именно такой хамон считается элитным.

Серрано – хамон из обычной свинины. Свиней выращивают на домашних фермах и кормят фуражом и другими кормами. Вкус этого хамона знаком многим, его продают в наших супермаркетах, это недорогой сорт деликатеса.

Напитки

Кухня Испании: что попробовать?

Сангрия – освежающий в жару слабоалкогольный напиток. Готовят из красного вина с добавлением минералки, сладкого ликера и кусочков свежих фруктов.

Сидр – традиционный слабоалкогольный напиток, что готовят из яблок особых сортов, самый вкусный сидр стоит попробовать в Астурии.

Ребухито – слабоалкогольный освежающий напиток из белого вина с добавлением спрайта, подают в высоких бокалах, украсив листиком мяты и долькой лимона.

Следующая статья